Unsere Reise ans Tote Meer hatte sich um einige Tage verzögert, weil es in diesem Gebiet starkt geregnet hatte und Alek uns davor gewarnt hatte unter diesen Umständen dorthin zu fahren. Dann ging es aber endlich los. Konstantin und ich mieteten uns für ein paar Tage ein kleines Auto und machten uns auf den Weg über Jerusalem ans Tote Meer. Mehr als die Route hatten wir nicht geplant. Wir wollten uns vor Ort spontan für eine Unterkunft entscheiden.

Einige Zeit, nachdem wir Jerusalem passiert hatten, machten wir Bekanntschaft mit den „Resten“ der vergangen Regenfälle: riesige Pfützen mitten auf der Autobahn, durch die ich in Deutschland nie durchgefahren wäre: Aber die Israelis machten es vor und ich die Augen währendessen zu…

Zweimal mussten wir Straßensperren passieren, einmal als wir in palastinesischen Autunomiegebiet gefahren und und das nächste Mal, kurz vor En Gedi, als wir wieder hinaus fuhre. Es gab allerdings überhaupt keine Probleme – wir sahen wohl original wie ein Touristen Pärchen aus.

Am späten Nachmittag kamen wir in En Gedi an und folgten einem Hinweisschild zum Kibbuz En Gedi.
Ganz spontan war dort auch noch ein kleines Häuschen für uns frei. Die Entscheidung hierfüt trafen wir aufgrund der ganz vorzüglichen Croissants, die wir während der Überlegungen hierzu im hauseigenen Cafe verzehrt haben.
Wir machten noch einen kleinen Spaziergang durch den Kibbuzgarten und gingen dann in den Speisesaal, wo wegen des Sabbats, ein riesiges Buffet mit den köstlichsten Speisen aufgebaut war. Alles in der kibbuzeigenen Küche zubereitet von der kibbuzeigenen Anbau – ein Gedicht!

Am nächsten Morgen sahen wir frei lebende Wüstensteinböcke, die bis ganz nah an den Kibbuz heran gekommen waren. Nach einem verzüglichen Frühstück machten wir uns auf den Weg in den kibbuzeigenen Spa, der sich einige kilometer weit entfernt direkt am Strand des Toten Meeres befindet. Die Erfahrung im Toten Meer zu baden ist wirklich einmalig – Seht euch selbst die dazu Fotos an!



Мы много раз собирались поехать к Мертвому морю. Но каждый раз было что-то непонятное с погодой – там шли дожди и Алик пару раз предупреждал нас, что при таких делах иногда смывает машины с автобана. „это они лужу на выезде из Адлера не видели“ – подумал я и как то в один из дней мы взяли машину на прокат и поехали на Иерусалим по автобану №1. Кроме приблизительного маршрута у нас на тот момент не было никаких планов – главное приехать куда нибудь, а там видно будет, так решили мы вдоволь насмотревшись на разнообразную рекламу в интернете.

После Иерусалима начались лужи. На одном из таких участков Крисси наблюдая за тем, как одна из впереди идущих машин осторожно проехала через небольшое озеро посреди автобана, сказала – если бы я не видела что они смогли – хрен бы я туда сунулась. А уж в Германии и подавно. Я с одной стороны согласился, а с другой вспомнил Н.В.Гоголя и Сочи. Но все оказалось не так уж и драматично – Крисси закрыла глаза и надавила на газ. А что нам – мы же моряки в конце концов.

По дороге к Мертвому морю мы два раза проезжали посты – как раз на въезде и на выезде из Палестинской автономии, второй раз уже почти у самого Айн Геди. Патрульные посмотрели на нас и даже не стали спрашивать паспорт – такая нормальная себе турипарочка ни у кого не вызывала подозрений. Процедура крайне проста мы говорим: „Здрасьте, а где тут Мертвое море?“ – и один из патрульных тут-же машет рукой – „туда, всё время прямо, никуда не сворачивая“ и всех делов.

В Айн Геди мы приехали уже под вечер с идеей просто посмотреть, что там за место и поехать дальше. Но удачно подвернувшийся домик и нехороших размеров вкуснейший круассан в кафешке на рецепшене, поставили все точки над всеми буквами и получивши ключи от нашего домика мы пошли на вечернюю прогулку по кибуцу, завершилась которая в столовой, где по случаю Шабатта был приготовлен просто невероятный буфет. Вообще кибуцная кошерная еда – это тема для отдельной Песни.

На следующий день мы уже собрались было ехать в спа, которое находится на самом побережье Мертвого моря, как случайно заметили настоящих диких горных козлов, которые подошли практически к забору кибуца. Интересные они такие – позируют как професиональные модели, но чуть что – просто прыгают вниз с обрыва, снова появляясь на глаза уже на безопасном расстоянии.

Да, а потом было спа и Мертвое море. Насколько это занимательное дело рассказывать можно тоже долго, но тут уже достаточно букв, а вот картинок пока не очень, поэтому: продолжение следует

Getagged mit
 

One Response to Israel, Totes Meer, Teil 1 | Израиль, Мертвое море, часть первая

  1. Ida sagt:

    ИЗУМИТЕЛЬНО ВСЁ-ВЫ-Криси и Константин,уникальная природа,Мёртвое море,животные!!! Повышается настроение,глядя на вас, и хочется быть рядом!!!

Schreibe einen Kommentar

WordPress spam blockiert CleanTalk.
PageLines